Receitas

Pavê de chocolate com uva

Oi oi gente, tudo certo? Primeiramente feliz ano novo para vocês, muito amor, paz e sucesso ❤

Faz um tempo que não faço uma receita aqui para vocês não é mesmo? Pois bem hoje então vamos ter uma receita de pavê bem fácil para aquela sobremesa do almoço de domingo, ou para quando você quer comer um doce bem gostoso!

Então vamos lá.

ingredientes

Ingredientes:

Creme de chocolate

♥ 500 ml de Leite
♥ 6 1/2 + 6 1/2 colheres de sopa de Açucar
♥ 6 gemas
♥ 8 colheres de sopa de Amido de milho
♥ 150 ml de Leite
♥ 180 gramas de chocolate amargo picado ou em gotas
♥ 250 gramas de uva de sua preferência (umas 20 uvas)
♥ Meia caixinha de cookies picados

Chantilly

♥ 300 gramas de creme de leite fresco ou nata
♥ 3 colheres de sopa de açucar

Decoração

♥ 3 uvas
♥ 1 cookie picado

Modo de preparo:

Creme de chocolate

Em uma panela, junte os 500 ml de leite com 6 1/2 colheres de açúcar e leve ao fogo médio para esquentar.

Em uma tigela junte as gemas, as outras 6 1/2 de açúcar e o amido de milho e misture bem.

Jogue o leite quente sobre a mistura de gemas que acabou de fazer, mexendo sem parar.

mistura-leite-acucar-ovos-e-amido

Depois de misturar volte a mistura para a panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre e com vontade até formar um creme homogêneo. Reserve em um outro refratário.

creme-de-gemas
* É normal formar umas pelotinhas mas depois conforme você vai mexendo e o creme cozinhando elas dissolvem.
** Dica: Após desligar o fogo continue mexendo por um tempo para ele ficar bem homogêneo.

Em outra panela, esquente os 150 ml leite e, em seguida, junte o chocolate amargo picado mexendo até tudo se dissolver.

No refratário jogue o chocolate derretido ao creme de gemas e bata com a batedeira para esfriar e deixar o creme do pavê aerado.

creme-aerado

Coloque um pouco de creme em uma travessa, corte as uvas ao meio e decore as laterais. No centro, jogue os cookies picados.

montagem

Coloque o restante do creme, corte o restante das uvas e espalhe por cima. Leve a geladeira para gelar.

montagem-2

Chantilly

Na hora de servir ou um pouco antes bata o creme de leite fresco ou a nata com o açúcar até o ponto de chantilly. Lembrando que quanto mais você bater mais duro o creme vai ficar, ai depende da sua preferência.

Jogue por cima da sobremesa. Esfarele o cookie e jogue por cima e decore com as uvas.

Pronto! Só se deliciar

decoracao

Fácil né gente? Façam e me contem o que acharam nos comentários ou lá na Fanpage do blog.


Obrigada por tudo ! Beijos.

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